Era no tempo em que o Charro ( Chicharro) ia a 5 tostoes por cabaz. Era um fartote para uns e uma carga de fome para outros. Enfim, outros tempos, que e bom nao esquecer, eu ca nao.Um abraco
É bom recordar estas fotos de antigos barcos, mas hoje mostreias a uma pessoa que viveu muitos anos da sua vida trabalhando nestes barcos: Vivicajo, Donzela, Xitó etc, c/o trabalho de moço não foi nada fácil, mas foi c/alguma emoção que o meu Bom Sogro Aires as viu.
Como os tempos mudam,nos dias de hoje tira-se carapau ao mar, aconteceu a semana passada e anteriores, porque ninguém o compra, não se percebe, mas enfim, com tanta fome no país, com lares de idosos com necessidades, será que não à camaras frigorificas para armazenar esse peixe em vez de mandá-lo de novo para o mar para sustento dos peixes?. Coloca-se milhões em Bancos cujos administradores se aproveitaram dele,compra-se submarinos para andarem a fazer o quê? gasta-se dinheiro em belos automóveis para a cimeira da Nato, enfim! Antigamente havia 80/90 traineiras na frota de Pesca em Peniche, grande parte delas traziam 300, 400 500 e mais cabazes do dito "CHICHARRO" era vendido a meia duzia de escudos o cabaz, mas escuava todo, não havia tantas camaras frigorificas, havia sim muito sal, hoje com tantas tecnologias, com muita gente carenciada, não há espaço para albergar o peixe de um barco ou dois que não conseguem vender o seu produto. Um abraço Filipe Jorge
7 comentários:
E eu que tanto gosto de chicharro...fantastica foto do passado..
Era no tempo em que o Charro ( Chicharro) ia a 5 tostoes por cabaz. Era um fartote para uns e uma carga de fome para outros. Enfim, outros tempos, que e bom nao esquecer, eu ca nao.Um abraco
Olá
É bom recordar estas fotos de antigos barcos, mas hoje mostreias a uma pessoa que viveu muitos anos da sua vida trabalhando nestes barcos: Vivicajo, Donzela, Xitó etc, c/o trabalho de moço não foi nada fácil, mas foi c/alguma emoção que o meu Bom Sogro Aires as viu.
Um Abraço
Tito Caetano
Tempos antigos....ia dizer saudades loucas. Tenho saudades do chicharro.
Como os tempos mudam,nos dias de hoje tira-se carapau ao mar, aconteceu a semana passada e anteriores, porque ninguém o compra, não se percebe, mas enfim, com tanta fome no país, com lares de idosos com necessidades, será que não à camaras frigorificas para armazenar esse peixe em vez de mandá-lo de novo para o mar para sustento dos peixes?. Coloca-se milhões em Bancos cujos administradores se aproveitaram dele,compra-se submarinos para andarem a fazer o quê? gasta-se dinheiro em belos automóveis para a cimeira da Nato, enfim!
Antigamente havia 80/90 traineiras na frota de Pesca em Peniche, grande parte delas traziam 300, 400 500 e mais cabazes do dito "CHICHARRO" era vendido a meia duzia de escudos o cabaz, mas escuava todo, não havia tantas camaras frigorificas, havia sim muito sal, hoje com tantas tecnologias, com muita gente carenciada, não há espaço para albergar o peixe de um barco ou dois que não conseguem vender o seu produto.
Um abraço
Filipe Jorge
Parabens ao autor do Blog pelo trabalho fantástico que tem a recuperar estas fotos junto da comunidade piscatória.
Seria possível postar fotos da embarcação Baia de Peniche?
Enviar um comentário